補財庫

財庫是甚麼?就是你在世間所能承接裝盛、所能積累的財富的多寡。嚴格來說,財是流量,庫則是存量,有財無庫,財來則財去,累積不了多少,總是剩餘不多。也因此十方善信來到財神祖廟,最嚮往的一個法門,就是“補財庫”。

 

|金紙減量用對金紙|

本宮金紙其主要成分為竹製,經焚燒後產生的粉灰及煙為白灰色,有別於市面上販售的廉價金紙,成分多來自回收廢紙經漂白後上色,有些甚至含有塑膠等來路不明的成分,焚燒後產生的黑煙與黑炭灰,容易造成嚴重的空氣污染,對環境及人體都有相當的傷害。

本宮天庫歷經高溫長時間使用,每年均須停爐歲修,所費不貲。為維護天庫的永續使用,奉武財公聖諭,自乙未起,已不收受外部金紙,響應環保提倡「金紙減量」與「用對金紙」的簡單訴求,尚祈十方善信與進參香之友宮團體見諒包容。

內神傳奇, 武財神奇聞軼事

*特殊補庫大日請留意線上登記截止時間:

*上元補財庫

請務必於農曆正月十三日 下午3:00 前完成線上登記並支付緣金。

*財神聖誕補財庫

請務必於農曆三月十二日 下午3:00 前完成線上登記並支付緣金。

*黑虎聖誕補庫

請務必於農曆六月初三日 下午3:00 前完成線上登記並支付緣金。

*下元補財庫

請務必於農曆十月十三日 下午3:00 前完成線上登記並支付緣金。

 

*本宮例行補庫日為農曆每月初一、十五補庫:
十五補庫者:

請於農曆當月初二~當月十四下午15:00前(不含假日)完成支付結緣金,逾時請現場補庫
初一補庫者:

請於農曆前月十六~前月廿九下午15:00前(不含假日)完成支付結緣金,逾時請現場補庫
*為服務遠距信眾,即日起補財庫、謝恩補庫賀壽組,每份酌收手續費50元。
*補財庫屬個人購買行為,故不開立謝函。

*請於下個步驟填寫相關資料