2019.01.09節日活動
「九華天嶺指向下」~ 臘月十七 天師開光地藏王菩薩聖像

籌備多時,財神祖廟迎奉地藏王菩薩,戊戌年底將安座圓滿。奉聖諭,臘月十七日午時,由第六十五代天師張意將率含卅六高功等六十位天師府道眾,為地藏王菩薩金身寶相開光啟靈。臘月廿八午時,天師再率八十道眾置壇演法,奉請菩薩金身入火安座於南廂二樓地藏王殿,此乃戊戌年,武德之最聖事,武德門生財神弟子不可錯過,務必共鑑聖事同霑法喜!

地藏殿增設的所有細節,從無到有,係經由開基中路武財神經過十多次的降壇才完全定案,先是拍板擇訂地藏殿基址,神龕施做則在幾家角逐者中擇訂技藝精良素負盛名的武德門生冠美佛俱,菩薩金身選訂黑壇木,法相從面容到衣著都有規範,殿內壁畫彩繪指名由洪平順大師親手操刀。四月初九更進一步指示龕內格局與施做方式:

地留餘寬容津樑
藏思源流匯金龍
杵杖下離筋鋼條
頓空不阻地獄門

四月十七日,再示法相細節

腳踏石蓮一狀樣
九華天嶺指向下

連腳踏與法指都一一交代。四月十九再示法杖細節:

杖杵不離天地土
三節環環不帶珠

五月十一日,降示神龕對聯

地獄渡空誓成願
藏拯蒼黔照武門

九月廿九,隨著日期逼近,主委請示開光安座事宜,上諭

天法自有天師劃

指示由嗣漢第六十五代天師張意將主法。臘月十七日開光,臘月廿八日入火安座,戊戌年武德最盛事,就在年底,你一定要來!

繼續閱讀 回一覽表