2018.01.10武德公告
信仰很環保。祈福護台灣 [2018台灣燈會宗教燈區北港武德宮主燈認贊]

每年正月的台灣燈會,來自各單位的主燈爭奇鬥艷,競相爭奪群眾的目光關注,絢爛的閃耀幾天後,比較少人關注,燈會後,這些組件去了哪裡? 事實上,多半用過即丟,無法再回收利用,甚為可惜。

以文創見長的北港武德宮,一向主張信仰與環保共生共榮,揚棄傳統燈會的元素與題材,今年以「祈福護台灣」為主題,引進國外裝置藝術常用的金屬骨架,以自行開模鑄造、用堆疊積木的方式,將上萬個金屬組件組成兩個大型量體,一為武德宮宮景建築,象徵眾神,另一量體則以總統府的造型喻示台灣,有眾神為台灣祈福,齊護台灣之意。用這些可重複拆解組合的基礎材料,在燈會結束後,將全數拆除,並運回北港武德宮再重新組裝,成為武德宮北側文創市集的隔間材料,既環保又極富意義,100%的回收利用率,也創下台灣燈會絕無僅有的紀錄!

這次燈會主燈,武德宮投入了上千萬宣揚此一理念,更製作800組限量宮景紀念積木致贈參贊滿萬元的信士並誌此一壯舉,目前已經開始收受參贊,歡迎利用本表單線上參贊或親赴本宮櫃台辦理,數量有限敬請把握!

 

2018台灣燈會財神祖廟主燈認贊表單

 

繼續閱讀 回一覽表