2020.10.04藝術生活
四大產區 四大名沉 世世生生 誓傳香火

沉,特定樹種、特定地域、特定條件,經時間醞釀方結成香。我們說「物華天寶」,沉香,不就是一種天寶?

 

沉之為香,進入漢人的生活,雖上溯至先秦,但直到唐宋,才達極盛,並充分融入生活之中。盛唐,貴族以沉、檀、麝香等香料,研粉含嚼,使口吐芳香;衣物以沉薰過,使步動生香;窗台樓閣以沉木為料,可滿室生香;出入場域,要淨場逐穢,更是祝禱焚香;香可謂充斥於食衣住行,完全融入唐人的生活。

 

武德宮一直以金香文化的捍衛者自居,更一直積極推廣用好香、品好香。除了宮裡祭祀用的立香自今年起不惜重資全面換用沉香,現在我們更進一步,要讓香與香文化,走入你的生活。為此,我們蒐羅四大產區:富森、芽莊、星洲、海南四系的頂級沉香料,委由新興、宏興兩大製香廠製造出四個系列的頂級臥香與盤香,利於攜帶也便於典藏,更要讓你對它,愛不忍釋。

 

天寶,除了是上天孕育的珍寶,還是唐玄宗的年號、盛唐的最後光芒,為此,我們採用了大唐從開國、極盛到盛極的四個年號,作為四個產區四種性格的沉香系列代號。不論你是初窺品香的堂奧或是浸淫已久,當這四系名沉品完,你將發現自己,已然登頂,並且自此,再不退轉。

 

點上一支香吧!
https://www.wude.org.tw/cn/souvenir

繼續閱讀 回一覽表