2020.09.04節日活動
武德大普 供養定足 冥陽獲益 消災植福

晚間七時,在火光中送走大士爺並開始化金,今年的中元普度才算圓滿。這是連續第十年贊普創下歷史新高,達到5016份,顯見武德宮普施得到越來越多人的肯定與支持,感謝十方善信的發心與參贊!

  

七月十四日,整日的三昧水懺科儀,由法藏法師開香、點榜,法住法師主持科儀,並在道院廣場前舉行一場較小型的普施,圓滿後再由法藏法師開示懺悔的真諦。要知道以武德宮大普的規模,聞風而來的無形眾生不可計數,於其時設壇演法誦諷經懺,不只是參贊善信消災植福,聞風來集的無形眾生也會脫獲善利,法會功德更增益加成!

 

 

七月十五中元,上午闔會眾信再恭誦地藏菩薩本願經,午供後由何次郎道長主持,為高達九尺二的大士爺開光坐鎮法場,中元普度也正式於焉展開。接著由法師帶領管委會及信眾灑淨巡普場,也因十方善信的踴躍參贊,普場的面積,除了三百坪的市集廣場全徵用作擺放贊普信眾的金紙與燒化設施,幾乎所有廟區空地均被普桌給覆蓋,也因此一趟巡普灑淨,便耗去半小時,待金剛上師昇座主法焰口施食,已是下午三點。瑜伽焰口施食,除了召請各種身分各種方式捨報的亡魂前來法場受甘露味,也藉法師指印與密咒開地獄門召攝餓鬼道眾生並開咽喉使之能聞法受食並往生善處,功果不可計數,慈悲更難以限量!

 

 

施食畢,大士爺在眾信士恭送下功成身退,但現場的忙碌卻才要到高潮。晚間,雲嘉南數十個慈善機構與公益團體齊至,工作人員與志工師兄姐們忙著設出動線並熟練的包裝普品,為的就是能將信眾們擬捐出的物資在第一時間就發送出去,廟區周邊也在各單位車輛紛至下擠得水洩不通,圓滿!歡喜!

 

 

再次感謝所有參贊 本次法會以及參加贊普的十方善信,也祝福大家平安吉祥,如意安康!

繼續閱讀 回一覽表