內壇見聞 |

2014.06.24
內壇見聞(三) – 甲午年五月十七北台壇(二)

趨前跟師尊確認是否如此如此這般這般,頓筆曰是,我轉頭跟Y家婆媳解釋了那三句

道喪儀禮敬誠虔->已經亡佚的道教儀式應該重新虔誠禮敬

為轎不虞官作罷->把轎重新扶起來,不用顧慮之前官方廢除之事

再賜二生輪因業->憑這功德,可以幫林生與某生轉因業

對於開壇後都還未開口就能解出這一段原由的Y家奶奶已經很震驚,聽到這結果覺得不可置信,下巴將近脫臼狀,"一個半身已經癱瘓的人真的有辦法扶轎嗎?如果有,怎敢不奉獻自己叩答神恩?",師尊果然再出"扶而立",

聖母三娘有所願

髮叉欲獻呈傳之

"髮叉助立"

該宮(指他們祖廟)的三媽有願,若林生能發下此願,則三媽將以髮叉助林生再次站起來!!! 解開這短短的文字,Y家奶奶又驚又喜,不在話下。不過,兩位來這的的主要目的,還是Y小弟弟。Y小弟今年九歲,幾個月前發現罹癌,隨即開始治療,但除了身體上的健康惡化,同時間還伴隨一個急劇的轉變,也就是性情上的變化。

Y小弟患病開始,眼神慢慢變得充滿陰險、憎恨與詭譎世故,談吐內容完全走樣變了個人,父母也說這絕不是寶貝兒子本人。Y家農曆四月十二初次問到中路老武財公,當時師尊開示確認有無形的干擾,也勢必不會讓Y小弟能順利進行完這階段的療程,會多方阻撓。在家屬懇求下,老武財公畫了個方形,當中寫了個"界"字,接著交代一個法門,意思是要命鸞生去病房結界。

初次結界完,那種附身或中邪的狀況就解除,但中間似乎聯繫的窗口有提到,幾天後好像又故態復萌,在對方沒有主動求助下,我並不知道該如何進一步處置,一直等到一個月後的這一壇。這一壇先解決了奶奶娘家的疑慮,接著奶奶跟媽媽開始問正事。

提到Y小弟弟的狀況,老闆不悅地寫了"咐未全何來示之?" (吩咐的事情都沒做完,還跑來叫我開示甚麼?!! ),"弱漸之!" (妳兒子已經又更弱了!) 由於前情我都是聽來的,當場問他們之前師尊開示了甚麼,對方回答說師尊交代要做"那個法門",聽到這師尊又再生氣出筆說"結界未全",問下去才了解,我也差點昏倒: 因為對方住院,病房幾天就換一次,距離上次結界,已經換了N次病房並且也返家又去住院過。

Y媽媽: "喔喔,原來換地方要再結界啊......" 。

主委:"..........(已吐白沫)"

師尊又不高興地說"示之不為"(講了又不做)"日日時時可作為"(每天都可以做嘛! 老師在講妳有沒有在聽?!!) ,當下發現鬧了烏龍,媽媽吐了吐舌頭,說回去會馬上改進。

師尊悉知悉見啊~

繼續閱讀 回一覽表