內壇見聞 |

2016.06.22
天官武財神神蹟暨感應錄 - 腦血管瘤破裂

今天才知道某名模腦血管瘤破裂而猝逝的消息,不由得想分享一下這短短一年來,武德門生遇到的兩個個案奇蹟似復原的幸運案例。以下為主委臉書原發文轉載
________________________________________________________________________________________________________________

內壇見聞 - 丙申年正月廿五,腦血管瘤破裂(2),雙姓公媽(3)

本案原由,張建忠已發表於信仰聯誼會,自祿興堂轉介一突然腦部出血昏迷不醒的年輕武德同門個案而來,最後幸運轉危為安。本例我想延伸討論幾個點。

如標題,這是這一年多來我在大老闆復鸞的內壇中,見過的第二例腦部血,第三例雙姓公媽。看完當天過程,大家可以知道甚麼叫省話,也就是.....嗯,"微言大義"的意思,但更重要的,是可以提供給有相同情形的人,觀後可以有一些省思。

當日開壇,聖駕正在降藏頭詩,我向旁邊確認了一下當事人的家屬(哥哥與姊姊)已到,也確認家屬點香稟過地址與狀況。詩文出完,老闆寫了個請字,我遂請家屬上前。甫到案桌,家屬邊要稟報,聖駕已經振筆疾書

"祖座不現陽世人
鼎鐲不表康泰還"

甚麼東西該現而陽世人未使之現?祖座!
甚麼東西不表露,病人就能重返康泰?鼎鐲!

嗯,言簡意賅!!!但,一片空白。 內壇經歷裡,最有挑戰的,就是這個部分: 機智問答.....。

頭一句的關鍵,一定是"祖","師尊,跟公媽有關?",上頓筆曰是。鼎鐲 是甚麼?聖駕沒有反應。"是神桌上的東西嗎?",頓筆曰是。就當我跟筆生師兄腦筋急轉彎.....不過去時,也邊讓家屬看文協助了解。這時姐姐說話了:

"對了,那個,我們家有雙姓公媽的情形",
"喔喔,所以你們換過姓,這不是你們原姓"
"對對,之前是劉"
"劉是本姓,那現在有供奉嗎?"
"ㄜ ,沒有...."

好像得到串起來的線索,回頭問老闆,這事情是跟雙姓公媽還是跟神桌上的東西有關?兩者皆是....。

提到雙姓公媽,聖駕反覆不斷寫"名"字,要正名,要名正言順。是另立原姓神主,或是合祀,都無妨,"敬先!"。趕緊把劉氏先祖呼請敬拜並妥善敬供,"祖座不現"這句就已經破解了,祖座即神主牌,劉姓先祖已被遺忘,自然祖座不現。鼎鐲不表,對方有點遲疑,想了想神桌上似乎沒有多餘的贅物,"師尊,鼎是指香爐類的器物、鐲為相關隨祀之敬物嗎?",上頓筆曰是。"是否類似公媽爐採用給佛祖用之形制或供俸之敬品與身分不符之情事,現姓公媽坐不安穩?",更用力頓筆,家屬才連忙點頭表示回去詳查。

這麼大的事件,只給了這兩句指示,都弄清楚後,家屬允諾回去處理,主委求請武財公慈悲救渡昏迷不醒的當事人,停頓已久的省話,不是,微言大義的聖駕又再度動筆,"二日"。"兩日即會好轉?",再頓筆曰是,舉座聞神所說,皆大歡喜,作禮而去!兩日後,病患果真好轉並清醒,已能與家人溝通,萬幸! 恭喜!

都說"慎終追遠,民德歸厚",見證三例雙姓先祖個案後我真想說:慎終追"源",福澤益厚! 然後,給為了生活、為了信仰而認真打拼的年輕武德學弟妹們 : 年輕,真的是本錢,但不眠不休拼命熬夜工作,即便底子再深本錢再厚,太劇烈地使用仍有可能會造成一時本錢的周轉不靈,不可不慎啊!

繼續閱讀 回一覽表