武德聯境.南巡會香 |

財神聯境 百神齊行!!!
你見過百尊財神聯袂出巡嗎?武德一脈天官武財神五年一科聯境已漸成形!乙未年武德聯境,活動名稱本日(2015.08.26)特別壇由老武財公拍板定案為:
"武德聯境-天官武財神南巡會香"
繼庚寅年、壬辰年進台中,甲午年入佳里花壇之後,乙未年,開基天官武財神將入諸羅城、府城與車城! 並有百尊財神聖駕隨行,撼動全台,敬請期待,恭迎聖駕!!!

財神起駕 大放光明!
半世紀最強寒流,加上原本超高的降雨機率,神駕起馬瞬間也得回暖放晴!秉持信念,無畏無懼,神聖自有圓滿安排!

▌神顯娑婆
南巡前一週左右,查詢南巡期間的天氣狀況,前三日的降雨機率都高得嚇人,接著幾天,氣溫驟降,號稱半世紀最強寒流來襲,想到在冷風刺骨的低溫下若再逢陰雨將對遶境隊伍造成不小衝擊,為此,南巡起駕前三天,管理委員會日日團拜求請,望老武財公敕令風雨免朝,保佑南巡信眾平安無恙!接連三日的跪求之下,
出祖廟前半世紀最強寒流來襲,出廟時天氣晴朗陽光和煦。
出嘉義時天氣晴朗陽光和煦!後勤同仁在嘉義行台撤場後又陣雨襲來。
同仁在嘉義行台撤場後陣雨襲來,但武財公入府城終日無風無雨。
武財公入府城終日無風無雨,但出府城往車城開始陣雨襲來。
出府城往車城時陣雨襲來,隊伍入車城後雨過天晴。
在車城遶境時雨過天晴,待到入車城朝元宮安座之後又風雨來朝。
出朝元宮奔馳往布袋時一路風雨來朝,待進到布袋又和暖無雨。
總言之南巡四天,隊伍所經之處都和暖無雨,但圓滿安座後卻又開始陰雨綿綿。
由此可鑑,至心求請,天候可變,只要秉持信念,神定不負門生之仰望!

 

繼續閱讀