慶贊中元 |

贊普, 弱勢關懷, 募捐濟品, 冬令救助

農曆七月十五日本宮可代有需要之信眾備妥一單位一單位的普桌,內容包含清香金燭乃至豐盛供品, 奉獻給普渡公及四方好兄弟享用。祭拜佈施後,化掉寫上信徒姓名之慶讚中元旗及紙錢後,即告功德圓滿。

 

▌丙申年。中元普渡。開始報名 普度施食,冥陽兩利。丙申年北港武德宮中元普渡法會,由府城延陵道壇吳政憲道長主持,恭請天官五路武財神做主、鐵圍山焦面大士臨壇,裨益法會圓滿。

 

▌北港武德宮每年的中元普渡,除了法會莊嚴圓滿,普施幽孤,法會後更捐助地方弱勢龐大物資,為本地個公益慈善機構秋季重大物資來源,真正做到冥陽兩利!

 

農曆七月十五日【中元】是道教中最重要的〔三元〕節日之一:〔三元〕分別為上元、中元、下元,各由天官、地官、水官大帝執掌了賜福、赦罪與解厄之職責,即為考校人間善惡、勾定功過,以判定眾生禍福。在道教認為眾生皆承負累世業果而來,因此在中元這天,地官大帝判定人間罪罰的日子,為能為自己與親人祈求消減罪業累,因此發心施食,渡祀幽孤,積累福報,冀望藉此得到圓滿禎祥!

 

繼續閱讀