歡迎來到武德宮登入註冊
最新消息 沿革與簡介 奉祀神明 廟宇導覽 節日慶典 服務項目 線上拜拜 百年遶境 影音專區 討論區
農曆新年
武財神聖誕千秋
平安月慶讚中元
武財神開光紀念
   
 

農曆新年  中國人最重視的傳統節日,也因為一年的年運自此伊始,正所謂一年之計在於春,所有人莫不希望新年一開始好運就到,年節行春並到廟裏拜拜祈福更是春節非去不可的行程!財神廟更因主神掌管天下財富,過年期間勢必成為士農工商爭相前往參拜的所在。


  開廟門、搶頭香:農曆正月初一卯時(清晨五點)一到, 鳴鐘響鼓,大開廟門 。 信徒們手持清香,在已封上金紙的香爐搶插第一注香 (即為搶頭香),為新的一年奪得好彩頭。

          農曆過年期間,本宮限量發放的天官賜福小紅包,更是信徒們每年排隊必拿的平安招財寶物 ! 除了天官賜福小紅包外,平日期間也可恭請的的 [財寶米]、 [平安符]、 [求財金]及[消災解厄補財庫銀]也是不可少的。 將恭請到的寶物依順時鐘方向繞香爐三圈,默念姓名及祈願,可蒙五路武財神神威澤被, 祈求一整年財源廣進,闔府平安。